Pada hari Kamis 05 Oktober 2023 bertempat di The Sunan Hotel Solo diselenggarakan Sidang Terbuka Senat dengan agenda Wisuda Diploma dan Sarjana XXI STMIK AMIKOM Surakarta. Prosesi wisuda dimulai tepat pukul 09.00 WIB yang ditandai dengan ketukan palu oleh Ketua Senat Bapak Mochammad Hari Purwidiantoro, S.T., M.M., M.Kom yang juga menjabat selaku Ketua STMIK AMIKOM Surakarta. Wisuda kali ini dirasa berbeda sebab langsung dihadiri oleh Bapak Bimo Widyo Andoko, S.H., M.H., selaku Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI. Ketua LLDIKTI Wilayah VI tidak hanya memberikan wejangan kepada wisudawan/wati, tetapi juga langsung menyerahkan SK pembukaan prodi baru di STMIK AMIKOM Surakarta yaitu S1 Teknologi Informasi. Sehingga ada penambahan prodi yang akan ditawarkan untuk tahun akademik 2024/2025. Pembukaan prodi baru ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan ilmu pengetahuan di bidang informatika. Wisuda XXI STMIK AMIKOM Surakarta ini juga dihadiri oleh perwakilan APTISI Komisariat II Surakarta, pembina-para pengurus-pengawas Yayasan Budi Utomo Kartasura, pimpinan PTN/PTS di Surakarta/yang mewakili, para Dosen, relasi, calon wisudawan/wati beserta Orangtua/ Wali masing-masing.

Sebanyak 79 calon wisudawan/wati mengikuti prosesi wisuda XXI STMIK AMIKOM Surakarta. Jumlah ini adalah keseluruhan dari 3 prodi di mana dari prodi D3 Komputerisasi Akuntansi diwisuda 11 wisudawan/wati, 26 wisudawan/wati berasal dari D3 Manajemen Informatika dan 42 orang berasal dari prodi S1 Informatika. Salah satu wisudawan dari prodi D3 Komputerisasi Akuntansi yang juga mantan Ketua Ormawa yaitu Andre Dwiky Putra Herlambang, A.Md. Kom., memberikan sambutan wakil wisudawan. Andre Dwiky Putra Herlambang, A.Md. Kom. juga berpredikat sebagai wisudawan terbaik prodi D3 Komputerisasi Akuntansi dengan IPK 3.96. Predikat wisudawati terbaik untuk prodi D3 Manajemen Informatika diraih oleh Marinta Dinar Dwiarti, A.Md. Kom. dengan IPK 3.89. Untuk prodi S1 Informatika predikat wisudawan terbaik diraih oleh As’ad Syafrizal Addany, S.Kom dengan IPK 3.93. Para wisudawan/wati ini disilahkan naik ke panggung didampingi kedua Orangtua/Wali dan Guru Pendamping dari SMA/SMK alumnus mereka. Suasana prosesi berubah menjadi haru manakala wisudawan/wati memberikan persembahan bunga bagi Orangtua/Wali masing-masing diiringi alunan lagu Bunda.

Atmosfer ceria, haru, bahagia silih berganti melingkupi jalannya prosesi wisuda XXI STMIK AMIKOM Surakarta. Tiba di penghujung waktu, prosesi diakhiri dan ditandai oleh ketuk palu oleh Ketua Senat Bapak Mochammad Hari Purwidiantoro, S.T., M.M., M.Kom. Berakhirlah wisuda yang membawa kebahagiaan bagi berbagai pihak. Semoga lulusan STMIK AMIKOM Surakarta segera mendapatkan sumber penghidupan yang layak sesuai dengan harapan dan bidang pendidikannya. Di akhir kata marilah kita semua bahu-membahu bekerja memajukan pendidikan tinggi di STMIK AMIKOM Surakarta khususnya dan di Indonesia umumnya.