Kegiatan Kuliah Pakar yang diselenggarakan Program Studi Informatika STMIK Amikom Surakarta diikuti oleh mahasiswa Informatika semester 6 di Aula STMIK Amikom Surakarta dan live Youtube untuk umum. Kuliah pakar yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 18 Juni 2022 jam 09.00 merupakan kolaborasi mata kuliah e-Commerce, e-Business dan Pengembangan Aplikasi Berbasis Web. Kegiatan dengan tema “Mengenal SEO dan Peluang Karirnya di Dunia Digital” mendatangkan narasumber dari praktisi industri secara langsung yaitu Titis Nur Pratomo.

Titis Nur Pratomo merupakan seorang Founder dan SEO Spesialist di Axxelvo Studio. Dengan pengalaman beliau menghandel SEO perusahaan-perusahaan besar sebelumnya, dalam kesempatan kuliah pakar ini beliau membagikan pengalaman beliau pada mahasiswa-mahasiswa STMIK Amikom Surakarta tentang pentingnya SEO dalam optimasi website, menaikkan branding perusahaan dan peluang bisnis dalam bidang tersebut di dunia digital saat ini. Sesuai dengan tujuan kuliah pakar ini yaitu mengingkatkan pengetahuan dan wawasan mahasiswa, meningkatkan cara berpikir mahasiswa untuk lebih maju dan optimis serta sebagai kuliah tambahan selain materi kuliah yang didapatkan sebelumnya.

Acara yang dipersiapkan langsung oleh panitia dosen dan mahasiswa perwakilan dari tiap kelas di semester 6 program studi Informatika tersebut telah diselesaikan dengan baik dan lancar. Harapan kedepannya, semoga lebih banyak dan baik lagi kegiatan-kegiatan mahasiswa dan dosen untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dalam rangka mendukung program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka). ~Informatika~