Ragil Aziz Saputra adalah mahasiswa baru STMIK AMIKOM Surakarta tahun akademik 2023/2024, yang juga merupakan atlet renang. Pada hari Senin 11 September 2023 Sdr. Ragil berhasil menyabet 3 medali emas dalam Pekan Paralympic Provinsi (PEPARPROV) IV Jateng tahun 2023 yang diselenggarakan di kota Pati, Jawa Tengah.

Sdr Ragil adalah peserta kontingen Peparprov IV Jateng yang ditunjuk National Paralympic Committee Indonesia (NPCI)  Kabupaten Cilacap dalam cabang olah-raga (cabor) renang. Pada event tersebut Sdr. Ragil mendapatkan medali emas pada cabor renang 50 M Backstroke Men S8/S9, cabor renang 100 M Breaststroke Men SB8 serta cabor renang 50 M Freestyle Men S8.

Selamat kami ucapkan untuk Ragil Aziz Saputra, mahasiswa baru STMIK AMIKOM Surakarta tahun akademik 2023/2024. Semoga akan lebih banyak lagi putra putri STMIK AMIKOM Surakarta yang menorehkan prestasi baik di kancah lokal, nasional maupun internasional.