Pada hari Rabu 14 Desember 2022 STMIK AMIKOM Surakarta menerima kedatangan tamu dari SMK Pancasila 2 Kutoarjo dalam rangka kunjungan studi. Tamu sebanyak 75 orang yang terbagi ke dalan 2 buah bus besar, terdiri dari 25 pendamping (Waka, Kaprodi, Wali Kelas, Guru dan TU) dan 50 siswa/i mayoritas kelas XI serta beberapa di antaranya kelas XII. Adapun siswa/i yang ikut serta dalam rombongan berasal dari prodi TKJ, AKL dan OTKP.

Acara kunjungan berlangsung singkat dan padat. Setelah sambutan, perkenalan dan pertukaran kenang-kenangan dilakukan di aula STMIK AMIKOM Surakarta, acara dilanjutkan dengan tour kampus. Peserta dibagi ke dalam 3 kelompok. Kelompok 1 dipandu oleh Bapak Riyan Abdul Aziz, M.Kom., kelompok 2 dipandu Bapak Slamet Margono, A.Md Kom., dan kelompok 3 dipandu Mas Naufal Azri, A.Md Kom. Masing-masing kelompok dipandu menuju ruang lab. Seluruh peserta diperlihatkan lab. Multimedia, lab. Broadcasting, lab. Pemrograman, lab. Jaringan, PIK dan Elektronika, ruang Podcast, serta Cinema Studio. Pada setiap lab telah siap asisten yang bertugas menjelaskan tentang lab yang diampunya. Peserta aktif terlibat tanya jawab dengan para asisten. Semua pihak terlihat sangat antusias dengan jalannya rangkaian acara.

Tak terasa waktu sudah menjelang petang. Saat perpisahanpun tak dapat dihindarkan. Kedua belah pihak merasa mendapatkan manfaat dan pembelajaran dari kegiatan yang dilakukan. Semoga kedepannya semakin banyak tamu yang berkunjung ke STMIK AMIKOM Surakarta sebagai salah satu kampus multimedia yang ternama dan berkualitas.