Dalam rangka menindaklanjuti MoU Perguruan Tinggi Swasta anggota APTISI KOMISARIAT II SURAKARTA dengan Perguruan Tinggi luar negeri, maka diadakan kegiatan Visiting Professor (kunjungan kampus). Tujuan diselenggarakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas Dosen dan mahasiswa Perguruan Tinggi di lingkungan LLDIKTI wilayah VI Jawa Tengah. Untuk STMIK AMIKOM Surakarta sedianya kampus dikunjungi oleh Mr. Rakotoarisoa Maminirina Fenitra, Ph.D. Yang bersangkutan adalah Associate Researcher ASTA Research Center, Antananarivo – Madagascar. Kunjungan dijadwalkan pada hari Selasa 21 Mei 2024.

Kegiatan Visiting Professor di kampus STMIK AMIKOM Surakarta dikemas dalam bentuk Focus Group Discussion (FGD). Tema yang diambil adalah International Publication. Narasumber utama berhalangan hadir dikarenakan sesuatu hal, sehingga diwakilkan ke staf nya bernama Laurent Adriamalala, Ph.D. candidate. FGD dimulai tepat jam 12.00 WIB. Setelah pembukaan dibacakan oleh MC, acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua STMIK AMIKOM Surakarta, yaitu Bp Mochammad Hari Purwidiantoro, S.T., M.M., M.Kom. Dilanjutkan dengan sambutan dari perwakilan APTISI KOMISARIAT II SURAKARTA. FGD dimulai dengan paparan materi oleh Mr Laurent Adriamalala yang dilanjutkan dengan zoom life oleh Mr Rakotoarisoa Maminirina Fenitra. Acara FGD dimeriahkan dengan berbagai pertanyaan yang dilontarkan oleh para Dosen STMIK AMIKOM Surakarta. Tak terasa waktu menunjukkan pukul 15.00 WIB. FGD ditutup dan dilanjutkan dengan souvenir delivery kepada Narasumber / yang mewakilinya. Acara dipungkasi dengan tour kampus dan acara foto bersama.

Diharapkan kerjasama internasional dengan berbagai Perguruan Tinggi maupun lembaga-lembaga riset internasional terus berlangsung. Hal ini dapat membawa angin segar bagi peningkatan mutu Pendidikan Tinggi di Indonesia umumnya dan di Surakarta khususnya. Doa terbaik untuk kampus tercinta STMIK AMIKOM Surakarta semoga makin jaya, tumbuh berkembang dan sejahtera bersama. Amiin…..