Surakarta, 21 Agustus 2023 – Mahasiswa STMIK AMIKOM Surakarta dengan penuh semangat mempresentasikan hasil penelitian mereka dalam sebuah seminar “SEMAKOM (Seminar Mahasiswa AMIKOM)” yang digelar pada tanggal 16 Agustus 2023. Seminar ini menjadi momentum berharga bagi mahasiswa untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang pemanfaatan teknologi dalam berbagai bidang yang krusial di era digital ini. Acara yang diselenggarakan di kampus STMIK AMIKOM Surakarta ini juga dihadiri oleh sejumlah mahasiswa, dosen, serta praktisi industri teknologi yang tertarik dengan perkembangan terkini dalam dunia teknologi.

Tema utama seminar ini adalah “Pemanfaatan Teknologi dalam Era Digital” yang mencakup berbagai aspek, seperti keamanan teknologi, jaringan, pengolahan big data, analisis perancangan sistem, dan banyak lagi. Di tengah era di mana teknologi digital berkembang pesat dan tantangan teknologi semakin mendesak, seminar ini memberikan platform yang ideal untuk berdiskusi dan berbagi gagasan inovatif.

Muhammad Setiyawan, M.Kom, sebagai Ketua Panitia Seminar dan Ketua Program Studi S1 Informatika di STMIK AMIKOM Surakarta, mengungkapkan kegembiraannya, “Dari tahun ke tahun, agenda ini terus berkembang dan semakin bermanfaat bagi mahasiswa kami. Ini adalah wadah yang sempurna bagi mereka untuk menunjukkan pengetahuan, keterampilan, dan penelitian mereka kepada publik.”

Ina Sholihah Widiati, M.Kom, seorang Kepala LPPM STMIK AMIKOM Surakarta dan Dosen S1 Informatika STMIK AMIKOM Surakarta, juga merasa sangat bangga dengan karya paper yang dihasilkan oleh mahasiswanya. “Ini adalah langkah awal yang penting dalam membudayakan budaya penelitian di lingkungan kampus kami. Saya sangat senang melihat mahasiswa kami menghasilkan paper yang sangat baik dari segi penyusunan dan konsep pembahasan. Semua ini memiliki potensi untuk memberikan dampak positif yang signifikan dalam upaya kita mengembangkan ilmu dan menerapkan teknologi di sekitar kita.”

Seminar ini menunjukkan komitmen STMIK AMIKOM Surakarta dalam mendukung pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di kalangan mahasiswa. Harapan besar adalah bahwa hasil penelitian dan inovasi yang dipresentasikan dalam seminar ini akan membawa manfaat nyata dalam mendorong kemajuan teknologi dan pembangunan berkelanjutan di era yang semakin serba cepat ini.